«Блокадный хлеб», «Снежный десант», «Георгиевская ленточка» и другие акции пройдут в Великом Новгороде

Началась подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

21 января в правительстве Новгородской области состоялось первое заседание организационного комитета по проведению мероприятий Года памяти и славы с целью сохранения исторической памяти в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Как рассказали в пресс-центре правительства региона, в течение 2020 года в Новгородской области пройдёт около 100 мероприятий регионального и всероссийского уровня, среди которых патриотические акции, концерты, уроки памяти и прочее.

С 18 по 27 января состоится всероссийская акция «Блокадный хлеб», в рамках которой школьникам на уроке расскажут о блокаде Ленинграда и жизни блокадников, а «Волонтеры Победы» будут раздавать новгородцам листовки и 125 граммов блокадного хлеба. Волонтеры также предложат желающим подписать открытки блокадникам из Новгородской области и передадут их им.

С 24 по 1 марта состоится акция «Снежный десант», в рамках которой добровольцы будут помогать пожилым по хозяйству. С 18 марта по 22 июня в рамках проекта «Сад памяти» в Великом Новгороде будут высажены деревья и кустарники. С апреля по май состоится уже хорошо известная всем акция «Георгиевская ленточка». В планах также запустить проект «Памяти героев» по созданию сайта с информацией о героях Великой Отечественный войны.

Указ о проведении в стране Года памяти и славы в 2020 году подписал президент Владимир Путин в июле 2019 года.