В ГИБДД рассказали об изменениях в выдаче государственных регистрационных знаков

Их можно изготовить в уполномоченных на это организациях.

Об основных изменениях в процедуре регистрации транспортных средств 21 января на ежегодной пресс-конференции новгородской Госавтоинспекции рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области Павел Макаров.

По его словам возможно проведение регистрационных действий как с выдачей государственных регистрационных знаков, так и без выдачи, с последующим их изготовлением в уполномоченных на это организациях на основании волеизъявления владельца.

— При присвоении государственного регистрационного номера будет обеспечена привязка кода региона на нём к субъекту регистрации владельца транспортного средства, — сообщил Павел Макаров. — К участию в процессе регистрации привлекаются дилеры и заводы-изготовители транспортных средств, которые будут действовать от имени владельцев транспортных средств при подаче документов в регистрационные подразделения Госавтоинспекции.

Законом также вводится нанесение дополнительной маркировки, что, в свою очередь, позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки её изменения, обеспечит исключение необходимости проведения повторных исследований и неоправданных временных затрат граждан.