Задержаны 13 подозреваемых в незаконной организации азартных игр в Новгородской области

Задержанные были администраторами игровых клубов и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Региональный следственный комитет сообщил о задержании 13 человек, которых подозревают в организации азартных игр с использованием сети Интернет на территории Великого Новгорода и Новгородской области.

Уголовное дело при этом возбуждено в отношении 15 человек. Новгородцы, привлечённые к преступной деятельности, выполняли функции администраторов игровых клубов, а также проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В результате эта незаконная деятельность принесла злоумышленникам более 143 миллионов рублей дохода. Во время обысков по местам жительства задержанных нашли боевые гранаты, огнестрельное оружие с патронами и игровое оборудование.

Как сообщили в СУ СК России по Новгородской области, уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Новгородской области и УЭБ и ПК УМВД России по Новгородской области. Расследование продолжается.