Накануне 20 января пройдут памятные митинги и возложения цветов на воинских захоронениях

20 января пройдёт традиционная акция «Пост №1» у мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы».

В администрации Великого Новгорода подписано постановление о проведении мероприятий, посвящённых 76 годовщине освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

До 17 января будет выполнено благоустройство воинских захоронений, накануне 20 января пройдут памятные митинги, возложения венков и цветов на воинских захоронениях и у мемориалов, а 20 января пройдёт традиционная акция «Пост №1» у мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы».

В список захоронений и мемориалов вошли: памятник Герою Советского Союза партизану Лёне Голикову в сквере у гостиницы «Волхов»; братская могила в Деревяницах; воинское кладбище в Колмово; обелиск Героям Советского Союза Герасименко, Красилову, Черемнову на Ярославовом дворище; памятник на месте гибели Героя Советского Союза Панкратова на берегу Малого Волховеца у Синего моста; воинское захоронение в Кречевицах; мемориальный комплекс героям-освободителям Новгорода 1941-1944 годов; памятный бюст Почётному гражданину Великого Новгорода генерал-полковнику Коровникову в сквере на улице Коровникова; воинское захоронение на улице Коровникова.

Кроме того, в школах организуют классные часы с участием ветеранов, в школьных музеях Боевой Славы пройдут экскурсии и встречи с ветеранами. В Зале воинской славы пройдёт церемония торжественного вручения паспортов гражданам, достигшим 14-летнего возраста.

Главным мероприятием станет праздничный концерт в филармонии и митинг у стелы «Город Воинской Славы».