В Великом Новгороде замечены горностаи

Один поселился в «Витославлицах», другого видели на Колмовской набережной.

Музей деревянного зодчества «Витославлицы» сообщил о появлении на своей территории шустрого пушистого зверька.

На странице музея в социальной сети выложили размытое фото, добавив, что зверёк не любит фотосессий, и спросили у подписчиков, что это за зверь.

Горностай в «Витославлицах»
Горностай в «Витославлицах». Фото со страницы «Витославлиц».

В комментариях кто-то пишет, что это ласка, а кто-то, что это горностай.

— Это горностай. Ласка зимой становится полностью белой, а у горностая кончик хвоста остаётся чёрным, — пишет один из комментаторов.

— Да, тёмный кончик — отличительная зимняя черта горностая, плюс ласка по размеру значительно мельче собрата. Ну и конечно же ближе к жилью селятся всеядные горностаи,
подтверждает догадки другой комментатор.
— Хорошенький! Берегите его, он краснокнижник.

Другие пользователи отмечают, что зверёк подготовился к зиме, а снега нет, поэтому очень заметен. Кто-то написал, что он живёт там в амбаре.

Появилось и предупреждающее об опасности сообщение.

— В музее деревянного зодчества в Костроме как-то такие завелись. Утки прилетели на реку Игуменку весной, на утро лежали без голов. Так что он с виду только миленький.

Некоторые сообщили, что такого же зверька видели на Колмовской набережной в Великом Новгороде и тоже выложили подтверждающее фото.

Горностай на Колмовской набережной
Горностай на Колмовской набережной. Фото со страницы «Витославлиц».

Кто-то рассказал, что такой же, но тёмный зверёк приходил к ним на балкон пятого этажа каждую ночь, спрыгивал через дырявую крышу. Но скорее всего то был не горностай, а куница.