Полицейских подозревают в халатности, повлекшей смерть подростка

Новгородка сообщила в полицию о противоправном деянии в отношении её сына, а полицейские ничего не предприняли.

30 декабря 2018 года в полицию обратилась новгородка. Она рассказала полицейским, что её несовершеннолетнего сына 2002 года рождения удерживают в неизвестном ей месте и требуют выкуп.

Женщина также сообщила о наличии у неё аудиозаписей телефонных переговоров между ней, её сыном и неизвестным, который требовал выкуп.

Но сотрудники полиции не приняли заявление женщины и не провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поступившему сообщению о преступлении. Заявительницу убедили в отсутствии оснований для подачи заявления.

Женщина покинула отделение полиции, а на следующий день тело несовершеннолетнего с признаками насильственной смерти обнаружили в одной из квартир по улице Германа в Великом Новгороде.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Новгородской области, было установлено, что смертельные удары битой и гантелей по голове нанесли подростку двое местных жителей, которые требовали выкуп от матери погибшего.

Собранные оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Новгородской области данные направлены в следственное управление следственного комитета России по Новгородской области для принятия процессуального решения. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По данным пресс-службы УМВД России по Новгородской области, в случае подтверждения вины подозреваемые полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, сотрудники понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.