На «Пяти углах» появились светофоры и заборы

Работы на перекрёстке должны завершить в этом году.

Сегодня на перекрёстке улиц Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов») в Великом Новгороде появились столбы со светофорами, пешеходные ограждения перильного типа и дорожные столбики.

Напомним, в результате работ, помимо светофоров и заборов, на перекрёстке, а именно на свободном месте по Предтеченской улице, появится автостоянка на 15 машиномест.

Схему перекрёстка новгородцы увидели во время обсуждения историко-культурной экспертизы проекта в октябре. Ни светофоры, ни заборы в центре города у новгородцев не вызвали положительных эмоций.

Добавим, это не единственный перекрёсток, который будет переоборудован до конца года.

Комментарии

Идея установки светофора имеет право на жизнь, так как грамотно настроенный светофор повышает безопасность движения и снижает аварийность. Но забор? ЗАБОР! Это выглядит как могильная оградка посреди города! Никакого отношения к безопасности эта хилая конструкция не имеет, вам при первой аварии прилетит его осколками по голове. Из-за них невозможно нормально убирать снег, видимость ухудшается как для водителя, так и для пешехода. Посмотрите на Москву! Ни одного такого забора не найдете, хоть и ГОСТ. Грамотное руководство найдет способ как обойти ГОСТ, но видимо не наше.

Парковка в самом неудобно месте. Предтеченская и без того узка. Г-н Мэр, забор — это не выход!

Очередной идиотизм. Постоянно здесь хожу — водители пропускают, и езжу — пропустил и поехал. А теперь все стоят и ждут минутами. Ну нет тут адского движения! Нет! Всё было прекрасно. Все проходили и проезжали. Эти средства можно было потратить на что-то полезное. Но бестолочи решили иначе.