Часть развязки на выезде в сторону Москвы передадут в федеральную собственность

Такая необходимость возникла в связи с включением части развязки в проект капитального ремонта подъезда к Великому Новгороду со стороны Москвы и Синего моста.

Мэрия предлагает безвозмездно передать из муниципальной собственности Великого Новгорода в федеральную собственность Российской Федерации часть автомобильной дороги — транспортную развязку на выезде (въезде) из Великого Новгорода в сторону Москвы.

Соответствующее предложение поступило в адрес администрации Великого Новгорода от Росавтодора.

Как пояснили в городской думе, на заседании которой 25 декабря рассмотрят данный вопрос, в настоящее время осуществляется разработка проектной документации участков автомобильной дороги М10 «Россия»: капитального ремонта подъезда к Великому Новгороду со стороны Москвы и капитального ремонта моста через реку Малый Волховец. Затем проекты направят на государственную экспертизу.

Часть транспортной развязки на въезде в город входит в проект капитального ремонта названных участков трассы, в связи с чем администрацией Великого Новгорода были проведены кадастровые работы по разделу транспортной развязки на 2 объекта недвижимости, а также подготовка технических и межевых планов.