Полиция открыла огонь по колёсам Mazda6 на Юрьевском шоссе

Водитель задержан.

В ночь на 12 декабря автоинспекторы ДПС в Великом Новгороде обратили внимание на автомобиль Mazda6, отъезжающий от кафе на Прусской улице.

Решив проверить водителя на состояние алкогольного опьянения, сотрудники полиции потребовали остановиться, но мужчина попытался скрыться. Полицейские включили звуковые и световые спецсигналы на своём автомобиле и погнались за подозреваемым.

Автоинспекторы продолжали требовать остановки через громкоговорящее устройство, но водитель хотел скрыться, разгонялся и резко менял направление движения. Тогда полицейские стали предупреждать нарушителя о том, что будет применено табельное оружие.

На безлюдном участке Юрьевского шоссе старший лейтенант полиции открыл огонь по задним колёсам Mazda6, предварительно выстрелив два раза вверх. Из-за повреждения колеса автомобиль злоумышленника остановился в деревне Ондвор Новгородского района.

Водитель, 29-летний новгородец доставлен в полицию. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не повиновался законным требованиям полиции и управлял автомобилем без регистрационных документов.