В Великом Новгороде заключены под стражу обвиняемые в сбыте фальшивых денег

Девушки из Петербурга покупали фальшивки в Интернете и расплачивались ими в Новгородской и Псковской областях.

По ходатайству следователя полиции суд заключил под стражу двух девушек из Санкт-Петербурга, которых обвиняют в сбыте поддельных 5-тысячных купюр.

Заключении под стражу
Заключении под стражу обвиняемых в сбыте фальшивых денег в Великом Новгороде. Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области.

Предварительно было установлено, что девушки покупали фальшивые купюры через Интернет, а потом расплачивались ими на территории Новгородской и Псковской областей.

Одну из девушек задержали в супермаркете в Великом Новгороде 8 декабря, когда она попыталась заплатить фальшивыми деньгами. Полицию вызвала продавец торговой точки, усомнившаяся в подлинности банкноты. Полицейские обнаружили у девушки 4 таких купюры.

По результатам исследования, было подтверждено, что деньги поддельные. В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские задержали в Санкт-Петербурге 23-летнюю сообщницу подозреваемой. Уже установлена их причастность к 5 фактам сбыта фальшивок.

Возбуждено уголовное дело. Девушек заключили под стражу до 8 февраля 2020 года включительно. Расследование продолжается.