На пешеходном переходе на улице Державина сбили пешехода

Наезды на пешеходов также произошли на Великой и Хутынской улицах.

На дорогах России 10 декабря погибли 22 человека, что меньше чем обычно. Ранения получили 440 человек. В Новгородской области ранения получили 8 человек, в том числе 4 пешехода получили травмы в результате наездов автомобилей.

Как рассказали в ГИБДД, в 9:25 женщина 1982 года рождения на автомобиле «Tойота Камри» на пешеходном переходе на улице Державина в Великом Новгороде наехала на молодого человека 2000 года рождения. Пешеход с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

В 17 часов на 113 километре автодороги «Устюжна-Валдай» в Мошенском районе мужчина 1980 года рождения на автомобиле «Фольксваген Поло» на неосвещённом участке дороги столкнулся с легковым прицепом автомобиля «ГАЗ-3110», стоящим на проезжей части. В результате произошёл наезд на пешехода, мужчину 1969 года рождения, который находился на проезжей части рядом с автомобилем. Пешеход с различными травмами был доставлен в больницу.

ДТП в Мошенском районе
ДТП в Мошенском районе. Фото ГИБДД.

В 17:05 в Великом Новгороде на Хутынской улице мужчина 1980 года рождения на автомобиле «Лада Гранта» наехал на девочку 2013 года рождения, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Девочка была осмотрена бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

В 17:40 в Великом Новгороде на Великой улице мужчина 1952 года рождения на автомобиле «БМВ» наехал на женщину 1967 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Пешеход с переломом руки была доставлена в больницу.

Кроме того, в Боровичском и в Старорусском районах автомобили съехали в кювет, выбрав не безопасную скорость движения, а в Боровичах произошло попутное столкновение двух легковых автомобилей.