В субботу произошло два наезда на пешеходов в Великом Новгороде

В конце прошедшей недели в ДТП в Новгородской области пострадали 13 человек.

В воскресенье 8 декабря на дорогах России в ДТП погибли 40 человек, а ранения получили 450 человек. В Новгородской области в этот день в ДТП были ранены 2 человека, а всего в период с 6 по 8 декабря — 13 человек.

6 декабря наезды на пешеходов произошло в Старой Руссе и в деревне Русское Пестово. В обоих случаях пешеходы переходили вне зоны действия пешеходного пешехода и в результате были госпитализированы с травмами.

7 декабря вечером в Великом Новгороде произошли наезды на пешеходов. На Большой Московской улице мужчина 1958 года рождения на «Лада Икс-Рей» наехал на девушку 2000 года рождения, которая переходила проезжую часть по переходу На Сырковском шоссе мужчина 1987 года рождения на «ВАЗ-211140» наехал на мужчину, который двигался по проезжей части в попутном направлении. Пострадавшие попали в больницу.

Столкновения на встречной полосе произошли 7 декабря на 16 километре автодороги «Зуево-Новая Ладога» (Чудовский район) и в посёлке Крестцы на Валдайской улице. Пострадавшие в больницах. Кроме того, 7 декабря на М10 в Крестецком районе молодой человек 1991 года рождения на «Хендай Солярис» не выбрал безопасную для движения скорость и наехал на опору ЛЭП.

8 декабря на 7 километре автодороги «Шимск-Филово-Пустынь» (Шимский район) женщина 1958 года рождения на «Лада-219110» не справилась с управлением и совершила съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу. На 4 километре автодороги «Боровичи-Травково-Шуя» (Боровичский район) мужчина 1985 года рождения на «Вольво» с полуприцепом наехал на мужчину 1980 года рождения, который находился на проезжей части. Пешеход с различными травмами был доставлен в Боровичскую ЦРБ.