Лаборатории для Новгородской технической школы будут запущены до конца 2019 года

Об этом сообщил Юрий Боровиков Андрею Никитину.

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков поблагодарил губернатора Новгородской области Андрея Никитина за поддержку.

По словам Юрия Боровикова, все лаборатории для Новгородской технической школы уже готовы, отремонтированы и будут запущены до конца 2019 года. Напомним, лаборатории сначала откроются в существующих зданиях университета, а позже — непосредственно в Новгородской технической школе, которую предстоит построить.

Кроме того, завершается реализация программы «Опорный вуз» и вместе с этим идёт подготовка к участию в следующем конкурсе. Ещё одно достижение — университет выходит на показатель — одна публикация на одного научного педагогического работника. Это также позволяет участвовать в конкурсах, направленных на повышение конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Губернатор попросил исполняющего обязанности ректора продлить договор аренды для Центр врача общей практики, который располагается на площадях университета, так как большое количество людей пользуются этими центрами. Юрий Боровиков заверил, что договор об аренде помещения будет продлён.