В названиях 198 новгородских населённых пунктов заменят «е» на «ё»

У жителей проблем из-за переименований возникнуть не должно.

В Новгородской области в названиях 198 населённых пунктов заменят букву «е» на букву «ё».

— Разница действительно есть: ехать в Марёво или в марево, — прокомментировали в Управлении Росреестра по Новгородской области, добавив, что изменения были внесены на основании закона «О государственном языке Российской Федерации» и рекомендаций министерства образования и науки страны.

В Управлении Росреестра по Новгородской области также пояснили, что паспорта жителям таких населённых пунктов менять не придётся. Проблем со сделками с недвижимостью не будет, так как в случае разночтения наименования населённого пункта в паспорте и в записи реестра государственный регистратор сам запросит данные из федеральной адресной системы.

Если у жителей проблем быть не должно, то у органов местного самоуправления они могут возникнуть. Ведь необъодимо будет переделать дорожные знаки, указатели, карты, атласы и прочее. Надзор будет осуществлять Управление Росреестра.

За нарушение правил употребления наименований географических объектов предусмотрена административная ответственность и штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.