Продолжается ликвидация последствий паводка в Новгородской области

В областном центре значительно поднялся уровень воды в реке Волхов.

По состоянию на утро 20 ноября в Новгородской области остаются подтопленными 21 населённый пункт в 7 районах, 405 приусадебных участков, повреждено 16 участков дорог, 7 низкоуровневых мостов.

Как сообщают в МЧС, подтопленных жилых домов нет. К ликвидации последствий паводка привлечено около 500 человек и 200 единиц техники.

Тем временем в Великом Новгороде продолжает подниматься уровень воды в Волхове. Под воду ушёл городской пляж. Новгородцы отмечают, что такого сильного подтопления не было даже весной.

Комментарии

Ну вот начали потсчитывать! А в мчс говорили до критической отметки еще далеко! Угрозы подтопления нет! А по графикам уровня воды в реке волхов видно ,что шлюзы на волховской гэс надо было открывать еше в октябре!!!!! А они открыли только 12 ноября!!! Уже после того пошли обильные осадки!!!Видимо хотели накопить побольше воды для производства электроэнергии, чем они успешно занимаются! А как же экология??? Я считаю, что волховская гэс обязанна поддерживать уровень воды и сбрасывать его когда есть такая необходимость!!! А они занимаются только подсчетом прибылей!!!
И в мчс также начинают работать только после того как!!! А должны анализировать и предотвращать аварийную ситуацию!!! Я также страдаю из-за них ,у меня лодочный гараж на берегу,такого уровня воды не было осенью никогда!!! Даже весной в половодье это большая редкость!
А теперь Сегодня 19.11.2019 года уровень воды в поселке Краснофарфорный достиг отметку в 493см!!!!!При критическом по мнению мчс 525 см. А как это может быть, если люди уже по колено в воде. Земля насыщенна водой,скоро ударят морозы, а в мчс говорят ни какой угрозы для материального ущерба нет…
Так рассуждают только недалекие умом! Поясню :при замерзании вода увеличивается в обьеме, соответственно для осени критический уровень нужно считать ниже на глубину промерзания почвы.Что соответствует в среднем в Лен.обл. 1.5 метра.
Теперь представьте что будет со всеми набережными, прибрежними постройками и т. д.
Вот вам и небудет мотериального ущерба! Администрации может и переживут,а простые люди уже плачут!!! И желают всего «хорошего» тем служащим народу, от которых зависит решение когда открывать шлюзы в городе Волхов! И дожди тут не причем просто работать надо!!!
Может просто линии на опорах моста в городе Кириши надо нарисовать пониже на пол метра!
И следить за статистикой подьема и падения воды в реке волхов более ответственнее и тщательнее!!!
А еще хотят возобновить навигацию грузовых короблей! Так что теперь ждать такое каждый год???
Надеюсь, мой крик души кто-нибудь услышет! И поможет решить эти проблемы!