Новгородских неработающих пенсионеров переводят на региональную доплату к пенсии

Речь идёт о пенсионерах, у которых доход ниже прожиточного минимума.

С 1 января 2020 года в Новгородской области неработающие пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного минимума, вместо федеральной социальной доплаты к пенсии, будут получать региональную выплату.

Об этом рассказали в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, напомнив, что прожиточный минимум пенсионера в регионе в 2020 году составит 9423 рубля.

Причиной стало то, что показатель превысил среднероссийский. Поэтому в новом году социальную доплату к пенсии будет выплачивать не Пенсионный фонд, а органы социальной защиты области.

Такую выплату сейчас получают более 20 тысяч неработающих новгородских пенсионеров. Её средний размер составляет 2240 рублей.

При этом, тем кто уже получает доплату от государства, ничего предпринимать не нужно. А тем, кто только станет неработающим пенсионером в 2020 году, если пенсия будет ниже прожиточного минимума, необходимо обратиться за назначением доплаты в областной «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат».