Спасатели в Новгородской области работают в режиме чрезвычайной ситуации

По области произошли серьёзные подтопления и отключения электроэнергии.

Сегодня, 6 ноября, были зафиксированы подтопления на 24 участках автомобильных дорог. Полностью прекращено движение на 16 участках автомобильных дорог.

Работа спасателей
Работа спасателей в Демянском районе.Фото МЧС.

Кроме того, в результате снегопада и налипания мокрого снега вновь нарушено энергоснабжение в 7 районах Новгородской области.

Как рассказали в МЧС, в зоне отключения находится 95 населённых пунктов, в которых проживает 4092 человека. Главное управление МЧС России по Новгородской области и подчинённые подразделения в настоящее время функционируют в режиме чрезвычайной ситуации, работает оперативный штаб.

На территории области также продолжается работа с населением, пострадавшим от дождей. Инструкторы противопожарной службы совершают обходы частного жилого сектора, выдают людям памятки.

Аэромобильная группировка МЧС работает в Демянском районе, наиболее пострадавшем в результате ливневых дождей.

Работа спасателей
Работа спасателей в Демянском районе.Фото МЧС.

По данным новгородского гидрометцентра, уровень воды на реке Пола в районе деревни Налючи Парфинского района составил 762 см над нулём поста и в ближайшее время достигнет опасной отметки в 800 см. Также уровень воды на реке Уверь в районе деревни Меглецы Мошенского района достигнет опасной отметки в 616 см над нулём поста. Спасатели продолжают работу.