Жители «Ивушек» хотят расширить проезд и тротуар от улицы Державина к их домам

Ширина тротуара настолько мала, что пешеходам приходится выходить на дорогу.

В связи с многочисленными обращениями жителей «Ивушек» депутатом округа был подготовлен запрос в администрацию Великого Новгорода об организации безопасного движения пешеходов по тротуару вдоль проезда от улицы Державина к жилому комплексу.

Проезд к «Ивушкам»
Проезд к жилому комплексу «Ивушки». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Депутат Андрей Гетманский в запросе с учётом высокой плотности автомобильного движения и в целях обеспечения безопасного и комфортного передвижения жителей «Ивушек» просит рассмотреть возможность реконструкции данной дороги с расширением проезжей части и тротуара.

Изначально дорога была временной дорогой, по которой при строительстве жилого комплекса вывозили строительный мусор и грунт из котлованов. После ввода в эксплуатацию многоквартирных домов дорога стала единственным проездом к новостройкам. Ситуация не сильно изменилась со строительством нового участка Большой Московской улицы. Интенсивность пешеходного движения ежегодно увеличивается. При этом, как отмечено в обращении, ширина тротуара настолько мала, что пешеходам приходится выходить на дорогу.