Содержанием животных без владельцев в Великом Новгороде займутся нижегородцы

Заказчик уже подписал контракт.

В результате аукциона контракт на оказание услуг по отлову и временному содержанию животных без владельцев в Великом Новгороде до 31 декабря 2021 года по данным мэрии будет заключён с компанией «Медицинский центр Дент Вест» из Нижнего Новгорода.

Заказчик подписал контракт 29 октября, а исполнитель должен подписать его до 5 ноября. Цена контракта составила 6,8 миллиона рублей.

На срок исполнения контракта в безвозмездное пользование исполнителю будет передано здание центра служебного собаководства и воздушная линия протяженностью 315 метров, а также участок, на котором расположено указанное имущество.

Приют для животных
Приют для животных в Великом Новгороде. Фото пресс-центра мэрии.

Подрядчик должен будет использование имущество в целях исполнения контракта и содержать его, а после исполнения контракта вернуть его.

Приют для животных
Приют для животных в Великом Новгороде. Фото пресс-центра мэрии.

Количество животных без владельцев, подлежащих отлову и временному содержанию по контракту, зависит от количества заявок. Ориентировочно в 2019 году — не менее 183, в 2020 году — не менее 220, в 2021 году — не менее 220 животных без владельцев. Собаки и кошки со сведениями о владельцах на ошейниках будут переданы владельцам.

В приюте животных будут держать не более 10 дней. Там им окажут ветеринарную помощь, сделают вакцинацию и чипируют, а затем вернут на прежнее место обитания.

Комментарии

Жаль, что новгородцы отказались от участия.