Из асфальтовой крошки отремонтировали дорогу к садам «Ветеран-Мостищи»

Участие в организации и проведении работ принимали граждане, депутаты, представители бизнеса и администрации.

18 октября начались работы по ремонту подъездного пути в садоводческое товарищество «Ветеран-Мостищи», расположенному в Псковском районе Великого Новгорода напротив жилого комплекса «Заречный».

Жители дачных домов товарищества на протяжении долгого времени писали письма в разные инстанции с просьбой обустроить подъездной путь к их домам, так как добираться приходилось через ямы, грязь и лужи.

Дорога в сады
Дорога в садоводческое товарищество «Ветеран-Мостищи» до ремонта.

Общая протяженность восстанавливаемого проезда составила около 400 метров. Было использовано 230 кубометров асфальтовой крошки.

Вклад в создание проезда внесли граждане, депутаты, представители бизнеса и администрации. Администрация предоставила асфальтовую крошку и технику для разравнивания, депутаты выделили четыре единицы техники для доставки, жители для ускорения процесса изыскали возможность предоставления ещё одной машины для доставки материала, отдел-центр по работе с населением «Псковский» помог с оформлением документов.

Дорога в сады
Дорога в садоводческое товарищество «Ветеран-Мостищи» после ремонта.

Дорога проходит от жилого комплекса «Заречный» на Псковской улице вдоль территории гипермаркета «Лента» и здания МЧС к будущему пересечению улиц Бианки и Аркажской в районе строящегося жилого комплекса «Южный». Застройщик «Деловой партнёр», который также может пользоваться дорогой для подъезда к стройплощадке, участвовал в процессе ремонта: предоставил технику для доставки и отсыпки дорожного полотна и ранее провёл работы по водоотведению с дорожного полотна и расчистке обочины на подъездном пути к садам.

В городскую думу от новгородца поступило письмо, в котором он от лица жителей Псковского района, проживающих на территории садоводческого товарищества «Ветеран-Мостищи» выразил благодарность за оказанную помощь в ремонте единственного проезда к домам.

Добавим, по проекту планировки района в будущем часть отремонтированной дороги должна стать продолжением Каберова-Власьевской улицы в месте её выхода на Псковскую улицу.