У школы №16 в Деревяницах расчистили от кустарника тропинку для создания дорожки

Это единственный проход к жилым домам.

Общегородской субботник по данным администрации Великого Новгорода собрал 19 октября более 300 человек.

Листву, мусор и валежник убирали сотрудники администрации Великого Новгорода, правительства Новгородской области, муниципальных учреждений и предприятий, жители города. Было собрано более 150 кубов мусора и листвы. Это уже второй этап субботника. Первый проводили 28 сентября.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин работал на у школы №16 на улице 20 Января в Деревяницком районе города, очистив вместе с остальными участниками субботника заболоченную территория от ивняка вдоль забора школы и подготовив место для дальнейшего благоустройства здесь пешеходной зоны.

Школа №16 в Деревяницах
Школа №16 в Деревяницах. Фото со страницы мэра.

В начале октября жители Деревяницкого района подняли проблему прохода у школы. По закону территорию школы надо закрывать для прохода посторонних лиц, но это единственная дорожка, которая ведёт к жилым домам. Было преложено решение обустроить другую дорожку, вдоль забора. Мэр предложил провести сначала субботник и очистить проход от кустарника, что и было сделано.

Мусор в мешках и ветки спиленных деревьев были вывезены на полигон с привлечением спецтехники МКУ «Городское хозяйство».