Новости

В доме с библиотекой на улице Белова предприниматель хочет открыть магазин

Книги

Под магазин он собирается использовать помещения квартиры.

В многоквартирном жилом доме с библиотекой на улице Белова предприниматель хочет открыть магазин на первых этажах, в подвальном, цокольном этажах.

Так как дом 5 находится в зоне Ж.3, застройки многоквартирными домами, то магазин является условно разрешённым видом использования при условии, что загрузка и входы устраиваются со стороны фасадов зданий, выходящих на улицу (в сложившейся застройке).

Книги

Книги на фасаде дома с библиотекой по улице Белова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как видно на графических материалах, представленных администрацией, под магазин хотят использовать угловую квартиру 68, стены которой выходят во двор и в торец здания с граффити.

Представитель предпринимателя пояснил сетевому изданию “Генплан Великого Новгорода”, что планируется не устройство магазина, а присоединение квартиры к существующему помещению магазина.

– Пробивать новые проёмы, и тем более трогать графити мы не собираемся, – пояснил управляющий продовольственного магазина.

Экспозиция проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, будет проводиться в холле первого этажа здания администрации Великого Новгорода по 25 октября. В этот срок можно направить свои предложения по данному вопросу.

Наверх