Великий Новгород должен определиться с необходимым количеством новых школ

Задача поставлена президентом Владимиром Путиным.

По итогам послания президента России Владимира Путина федеральному собранию, правительство Новгородской области должно определить необходимое количество дополнительных мест в школах для комфортного образования и внести эти изменения в национальный проект «Образование».

Прежде всего, по словам губернатора Андрея Никитина, следует определиться с количеством необходимых школ в Великом Новгороде, чтобы начать работу по подготовке проектно-сметной документации и привязке проектов к местности.

— Если мы это сделаем, то сможем рассчитывать на федеральное финансирование, — пояснил губернатор на оперативном совещании 20 января.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сказал, что на данный момент есть понимание, что школы не хватает в «Ивушках».

Школа №36
Площадка перед школой в «Ивушках». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, ранее мэр рассказывал о наличии проекта модернизации Н-образной школы. При наличии соответствующей государственной программы, можно модернизировать существующие школы, дополнив их образовательными или спортивными блоками. Модернизация обойдётся в 2 раза дешевле нового строительства.

Кроме того, губернатор поручил проработать в течение месяца вопрос по обеспечению горячим питанием школьников 1-4 классов. Такая мера поддержки должна заработать во всех школах региона с 1 сентября 2020 года.

Также глава региона поручил проработать вопрос ежемесячной выплаты классным руководителям 5 тысяч рублей.