Подземный переход соединят дорожкой с жилым массивом через парк Юности

Бульвар Юности в парке Юности также соединят дорожкой с парковкой «Мармелада».

15 октября состоялось заседание общественно совета по развитию парка Юности.

На встрече рассмотрели вопрос о возможности благоустройства входной зоны в парк со стороны подземного перехода, примыкающей к жилому массиву.

Проход к жилому массиву
Проход от подземного перехода через парк Юности к жилому массиву. Фото со страницы парка Юности.

— Я каждый день наблюдаю как толпы граждан корячась преодолевают этот тернистый путь, увязая в болоте и грязи. Нельзя ли облегчить людям и без того суровую жизнь? Это же так просто — нести в мир свет и добро! Людям очень нужна эта дорожка! Помогите им, пожалуйста! — писали жители Завокзального района на странице парка Юности.

Входная группа со стороны подземного перехода
Входная группа со стороны подземного перехода. Фото со страницы парка Юности.

Как рассказали члены совета, в план благоустройства на 2019 год в рамках выделенных средств была включена только сеть дорожек «большого треугольника». В ходе обсуждения данного вопроса советом было принято решение перераспределить заложенные на навес у детской площадки 290 тысяч рублей на мощение входной зоны, а изготовление и установку навеса перенести на 2020 год.

Проход из парка Юности на парковку «Мармелада»
Проход из парка Юности на парковку «Мармелада». Фото со страницы парка Юности.

Кроме того, планируется благоустроить грунтовую часть между бульваром Юности и парковкой ТРЦ «Мармелад», где вытоптан газон. Будет заасфальтирована полоса шириной 3 метра в одном уровне с парковкой, что позволит пользоваться этим участком и маломобильным группам населения. Напомним, ранее было предложено сделать здесь ступеньки и пандус, но в ходе обсуждения этого вопроса с общественностью, предложение не получило поддержку.