Памятный знак «Новгородская земля» откроют в Кремлёвском парке

Открытие памятного знака запланировано на 22 октября.

У фонтана «Шалунья» в Кремлёвском парке Великого Новгорода установят макет карты новгородской земли XII-XV веков.

Открытие памятного знака запланировано на 22 октября. Напомним, инициативу по установке скульптуры проявил туристический офис «Русь Новгородская». Поддержку оказали региональное правительство и ПАО «Сбербанк».

По данным министерства инвестиционной политики Новгородской области, знак представляет собой стилизованную, развёрнутую на столе карту, длиной чуть больше двух метров, а в высоту и ширину – свыше метра.

Макет памятного знака
Макет памятного знака. Изображение с сайта министерства инвестиционной политики Новгородской области.

На карте показана Новгородская республика, когда новгородские земли простирались от Уральских гор до Белого моря. Над макетом полгода работала команда скульптора Вадима Боровых. Все барельефы и орнаменты знака проверены историками на достоверность и соответствие эпохе.

Пластилиновый макет был утверждён на заседании экспертной группы в августе, а из бронзы его отлили в Санкт-Петербурге. Памятный знак также дополнен аудиогидом и приложением, на которые ссылаются QR-коды на информационной доске у памятника.

Комментарии

Этот знак для тех, у кого боле́знь Альцге́ймера или для китайцев заполонивших всю территорию нашей страну и рассказывающих своим детям о том, что она китайская?