Новости

Следователи проводят проверку сообщения об изнасиловании новгородской журналистки

Новгородская журналистка Алина Щеглова обвинила редактора местной газеты в изнасиловании. Она подала в следственный комитет соответствующее заявление, которое сейчас рассматривается ведомством.

Как сообщает издание, в котором работает Алина, после случившегося ей стали поступать просьбы и намёки забрать заявление. Поэтому она решила придать случившееся огласке. Информация сначала появилась в Telegram-каналах, а затем об этом написали местные и федеральные средства массовой информации.

Как рассказала Алина, преступление произошло в ночь на 27 сентября после регионального конкурса «Феникс» новгородского отделения «Союза журналистов России».

В следственном комитете сообщили, что по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

— Старшим следователем следственного отдела проведён осмотр места происшествия, получены объяснения участников, назначено проведение необходимых экспертиз, — сообщает ведомство.

В следственном комитете, в частности, проверяют все версии, которые были размещены в средствах массовой информации. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Наверх