В Великом Новгороде задержан отец погибшей 3-месячной девочки

Следователи выясняют была ли связь между причинёнными телесными повреждениями ребёнку и наступлением его смерти.

В семье погибшего ребёнка на постоянной основе происходили конфликты между родителями, в ходе которых допускалось рукоприкладство в отношении малолетних детей.

14 августа 3-месячную девочку обнаружили без признаков жизни. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили в следственном комитете, предварительные данные позволяют на настоящем этапе квалифицировать действия отца ребёнка как причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Поэтому было возбуждено уголовное дело, а отец ребёнка задержан.

На месте происшествия
На месте происшествия. Фото СУ СК РФ по Новгородской области.

Окончательная квалификация действий мужчины будет дана после получения заключения судебно-медицинской экспертизы и установления причинной связи между причинёнными телесными повреждениями ребёнку и наступлением его смерти. В рамках расследования следователи также изучат обстоятельства гибели первого ребёнка в семье.

Ещё один малолетний ребёнок был изъят из семьи с целью обеспечения сохранности его жизни и здоровья. Малыша поместили в медицинское учреждение.

Кроме того, проводится проверка в отношении должностных лиц уполномоченных социальных органов, на которых лежала обязанность по сопровождению данной семьи.