На Волхов прилетели цапли

Их можно встретить на реке у набережной Александра Невского.

Новгородцы фотографируют и выкладывают в социальных сетях цапель, которые обосновались на островке на реке Волхов у набережной Александра Невского в районе церкви Бориса и Глеба.

Большая белая цапля
Большая белая цапля (Ardea alba) на реке Волхов в центре Великого Новгорода (набережная Александра Невского). Фото Андрея Коткина.

Сегодня, 24 июля, фотографии птиц разместил на своей странице орнитолог Андрей Коткин. Он написал, что специально пришёл на это место около 8 часов утра, чтобы застать цапель. Днём ранее ему удалось увидеть только чаек.

— В награду получил возможность наблюдать сразу за двумя осторожными птицами, — написал Андрей Коткин в социальной сети.

Большая белая цапля — крупная околоводная птица семейства цаплевых. Живёт она вдоль различных водоёмов как на морском побережье, так и в заболоченных низинах, поймах и берегах рек, пресных и соляных озёрах. Кроме того, её можно увидеть в сельскохозяйственных угодьях, открытых полях, рисовых посадках и вдоль дренажных канав. Охотится цапля на мелководье или на суше.