Круизный теплоход-пансионат прибудет в Великий Новгород 1 августа из Москвы

Продолжительность круиза составит 13 дней.

На сайте круизной компании «Мостурфлот» появилась информация о предстоящем круизе на теплоходе-пансионате из Москвы в Великий Новгород и обратно.

Теплоход-пансионат премиум-класса «Сергей Есенин» проследует по маршруту «Москва — Углич — Кузино — Вытегра — Лодейное поле — Великий Новгород — Старая Ладога — Валаам — Мандроги — Мышкин — Москва» с 26 июля по 7 августа 2019 года. Таким образом, продолжительность круиза составит 13 дней.

Тема круиза обозначена как, чайный круиз «Приходите, я Вас чаем угощу». Как сообщается на сайте круизной компании, теплоход был построен в Австрии. Его максимальная пассажировместимость составляет 136 человек, а численность экипажа и обслуживающего персонала — 74 человека. На теплоходе есть ресторан, бар, читальный салон, сауна, солярий. Все каюты оборудованы обзорным окном, санитарными блокам, кондиционерами, электрическими розетками, встроенными шкафами, сейфом, феном, телевизором со спутниковыми каналами.

Теплоход «Сергей Есенин»
Теплоход «Сергей Есенин». Фото с сайта «Мостурфлот».

В Великий Новгород теплоход прибудет 1 августа в 9 часов из Лодейного поля, а отправится в дальнейший путь в Старую Ладогу в этот же день в 17 часов. В Великом Новгороде участникам круиза предлагают автобусную экскурсию «Прошлое и настоящее Новгорода».

Стоимость тура для взрослого, включая трёхразовое питание и экскурсионный пакет, составляет от 117 до 214 тысяч рублей в зависимости от категории каюты. Но в настоящее время действует скидка 25 процентов (стоимость составляет от 88 до 160 тысяч соответственно).

Рейс пройдет в экспериментальном режиме, а затем «Мостурфлот» примет решение о регулярных рейсах по Волхову в Великий Новгород.