Одно из самых отталкивающих блюд Китая: готовим куриные лапки
Хозяйкам в коллекцию рецептов
В Китае есть одно блюдо, которое многие туристы обходят стороной, а некоторые издания включали его в число самых отвратительных. Мы говорим о куриных лапках, зажаренных в соусе с добавлением специй.
Скорее всего, такое восприятие этого блюда связано с внешним его видом. Действительно, смотрится оно не очень аппетитно и презентабельно.
А вот на канале «Неборщи» рассказали, как приготовить куриные лапки по-китайски. Все оказалось очень даже просто и быстро.
Отправляем куриные лапки вариться. По ходу кипения воды не забываем убирать пенку. Солим и варим 15 минут с момента того, как вода начала кипеть.
Лапы вынимаем и убираем в сторону. Займёмся приготовлением глазури. В сковородке нагреваем четыре столовые ложки растительного масла, куда добавляем столовую ложку сахара. Без остановки перемешиваем до тех пор, пока сахар не растопится.
После этого в сковородку отправляем лапки и тушим под крышкой. Добавляем чуть меньше стакана воды и 50 мл соевого соуса и продолжаем тушить. Через пять минут снимаем крышку и продолжаем готовить до тех пор, пока лапки не станут карамелизироваться.
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Вот и всё, блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить кляр.
