Пирог с начинкой: берём кефир и смешиваем с любым вареньем
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам пирог к чаю? Да ещё и с начинкой. Рецептом поделилась фуд-блогер Евгения Полевская.
Так, начнём с того, что смешаем кефир с вареньем. Варенье выбирайте любое на своё усмотрение, главное, чтобы не было косточек. В общем, смешиваем варенье и стакан кефира. Туда же в миску отправляем чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.
Яйцо вбиваем в тесто. В общую массу отправляем два стакана просеянной муки. Все это дело заливаем растительным маслом — достаточно 100 мл. Не забываем про разрыхлитель, треть чайной ложки соды.
Осталось замесить тесто. Если оно у вас получилось густым, то значит, сделали всё правильно.
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут. Для точности готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.
После того, как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой. На этом всё, пирог готов.
А теперь немного личного мнения. К этому пирогу можно приготовить крем-глазурь: 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. сметаны, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. какао. Варить 5 минут. Смазать пирог.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог «Все по стакану».
