Новое оборудование появилось в спортивном центре на Псковской улице

Спортсмены смогут тренироваться на новом уровне.

В министерстве спорта и молодёжной политики Новгородской области сообщили о новом оборудовании, поставка которого осуществлялась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Оборудование поступило спортивной школе олимпийского резерва «Манеж» и было размещено в спортивном центре на Псковской улице Великого Новгорода. В комплект поставки вошли гимнастические стенки, канаты, скользящие системы, перекладины и кольца с возможностью смены высоты, лонжи для отработки вращений, маты, новые мостики и трамплины, наполнитель страховочной поролоновой ямы.

ФОК на Псковской
Физкультурно-оздоровительный комплекс на Псковской улице в Великом Новгороде. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Спортсмены смогут тренироваться на новом уровне, разучивая сложные трюки. В областном правительстве добавили, что в ближайшее время начнётся установка оборудования для спортивной гимнастики в историческом корпусе «Манежа» на улице Бредова-Звериной.

Общая стоимость оборудования составила 15,5 миллиона рублей, из которых 14,1 миллиона рублей — из средств федерального бюджета. Помимо «Манежа» поддержку получили «Олимп» и Пестовская СШОР, для которых общий размер субсидии составил 34,1 миллиона рублей.