Молоко с чаем и тыква без кожуры: так есть нельзя — все русские грешат этим
Мы едим продукты неправильно
В нашем питании есть много ошибок, исправив которые можно извлечь из приёмов пищи максимум пользы. Автор блога о русской культуре и истории обращает внимание на пять распространённых примеров неправильного подхода в еде.
Например, некоторые овощи полезнее в запечённом виде: томаты, морковь. При термической обработке они раскрывают максимум полезных свойств.
Снимая кожуру с тыквы мы теряем цинк и каротин. Лучше запекать молодую тыкву целиком. А кожуру зрелой можно измельчать блендером и добавлять в блюда.
Кожура киви и цедра грейпфрута зря летит в помойное ведро. Лучше тщательно вымойте шубки экзотических плодов и смешайте их с мёдом. Употреблять можно в сыром виде.
А вот чай с молоком не следует смешивать. Такая привычка создаёт неблагоприятную среду в ЖКТ. Особенно в сочетании с зелёным чаем образуется тяжело усваиваемая смесь белков.
Кстати, диетолог Юлия Чехонина в интервью RG.ru рассказывает, как только в чай попадает молоко, действие его антиоксидантов слабеет в несколько раз, то есть пользы от него мы получаем меньше.
Ранее мы рассказывали, как лучше подготовить морковь для салатов.
