Интересное

Ватрушки из детства: готовятся очень быстро и без лишних хлопот

Ватрушки с творогом
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Ватрушки как в детстве. И обязательно, чтобы начинка была из творога. Именно такие и будем готовить. Рецептом поделилась фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.

Начинаем с теста. Для него нам потребуется соединить тёплое молоко, половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара.

Далее вбиваем яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. После этого всё размешиваем, добавляем муку и 7 грамм сухих дрожжей.

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час.

Приготовим начинку. Она у нас стандартная для ватрушек. К творогу добавляем одно яйцо, сахар, ванилин и полторы ложки крахмала. Всё взбиваем блендером.

Далее формируем ватрушки стандартным способом. Можете использовать и свой вариант.

Добавляем начинку, смазываем желтком в перемешивании с молоком и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 20 минут. Остаётся дать ватрушкам остыть и можно подавать к столу.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог с джемом.

Наверх