Когда поджелудочная шалит: 9 продуктов от панкреатита
Чтобы было легче
Как же много разговоров о поджелудочной железе. Все блогеры наперебой выкатывают списки продуктов, которые вот точно надо есть, чтобы стало лучше. И практически каждый такой список словно под копирку повторяет предыдущий.
Описывается чудодейственное воздействие этих продуктов и т. д. На канале «Интересные истории» представили свой список продуктов, которые надо есть, чтобы избежать панкреатита.
Итак, список следующий: овсянка, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, кабачки, яблоки, нежирный творог, льняное масло.
Как видим, практически весь список состоит из овощей. Далеко не каждый сможет выдержать подобный рацион питания, а значит, надо будет, конечно, комбинировать.
Есть вопрос и по приготовлению. К примеру, в оригинале материала предлагается морковь и тыкву запекать и тушить. Вот только у тыквы и моркови при термической обработке гликемический индекс взлетает с 15 до 80. А не является ли это ударом по поджелудочной?
Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала, что при панкреатите очень важно контролировать объем пищи, он не должен превышать 200 грамм за раз. Необходимо исключить холодную и горячую пищу.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы вам рассказали, о чём может говорить боль в левой части живота.
Проверено редакцией.
