Из вчерашней гречки вкусный завтрак: идеальный вариант на утро
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предположим, у вас от ужина осталась гречка. Ну, не рассчитали и приготовили больше, чем смогли осилить в семье. С утра надо готовить завтрак, вот и будем использовать эту гречку. Как именно, рассказали на канале «Совет да Еда».
Начинаем с того, что в миске надо разбить соль, посолить и поперчить. Взбиваем и добавляем нашу вчерашнюю гречку.
Далее отправляем на сковороду, придав гречневой смеси округлую форму. Под крышкой готовим в течение пяти минут на слабом огне, после чего переворачиваем и так же готовим.
После выкладываем на тарелку. Нашу лепёшку можно смазать творожным сыром, а сверху выложить нарезанные овощи на ваш вкус.
В конце хочу предложить другой вариант блюда из вчерашней гречки. Можно сделать оладушки. Особенно вкусно получается из молочной овсянки (плюс они не разваливаются).
На 150 г каши беру 1 яйцо и 1 ст. л. отрубей. Очень вкусно получается с добавлением сыра, в идеале плавленного, но тогда должна быть очень хорошая антипригарная сковорода. Жарю без масла.
А вот издание «Аргументы и Факты» посоветовало, выбирая максимально качественную крупу, искать на упаковке ссылку на ГОСТ. Ещё один показатель качества гречки — сорт. Самый качественный — первый.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог со сливами.
