В них нет пользы: 2 бесполезных кисломолочных продукта, от которых лучше отказаться
Это надо знать
Кисломолочные продукты давно в списке самых полезных. Их рекомендуют как для молодого поколения, так и тем, кто уже на пенсии. Но вот только не все продукты, которые относятся к кисломолочке, действительно заслуживают считаться полезными. О двух таких рассказал нутрициолог Игорь Ботоговский на своём дзен-канале.
Итак, не может считаться полезным кисломолочным продуктом плавленый сыр. Его изготавливают с большим количеством добавок, так что весь этот набор добавок просто перечёркивает ту полезность, которую плавленый сыр мог бы нести.
Красители и ароматизаторы в нём могут вызывать аллергические реакции. Также есть риск повышения уровня холестерина.
Но ради честности скажем, что не все плавленые сыры так вредны. Некоторые производители придерживаются правил выпуска действительно полезного продукта. Поэтому внимательно читаем информацию на упаковке.
Обезжиренный сладкий йогурт. А это яркий представитель того, как маркетинговые ходы могут представить достаточно вредный продукт как очень полезный.
Все дело в том, что в таких йогуртах большое содержание сахара. Плюс, когда продукт обезжиривают, вместо жира добавляют больше добавок и искусственных ингредиентов.
А вот врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik назвал самые полезные кисломолочные продукты. Специалист выделил творог, сметану и кефир.
Ранее мы вам рассказали о мифах про статины.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Проверено редакцией.
