Решётка из духового шкафа — умеет то, о чём мы и не подозревали
Это стоит учитывать
В каждом доме есть духовой шкаф, и внутри него установлена решётка. Предназначение решётки одно — на неё устанавливается противень, но мы очень ошибаемся, так сильно ограничивая возможности решётки. На что ещё она сгодится, рассказала популярный фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.
Итак, приготовили вы горячую выпечку. На стол сразу не поставить, надо охладить. Но на противне тот же пирог снизу размокнет, а вот переставить пирог на решётку — и проблемы этой не будет.
Запекаем мясо и птицу с хрустящей корочкой на решётке, устанавливаем её выше, а под низ противень, в который будет капать жир.
Зачем дома держать тостер, когда есть решётка? Раскладываем на ней хлебцы, включаем духовку и ждём в течение 10 минут.
Хочу вам рассказать ещё одну хитрость с решёткой. Подсмотрено в интернете. В сезон кабачков выкладываем кружочки кабачков в решётку. Под решётку с кабачками установите противень. Противень нужен и как подставка, чтобы кабачки при готовке не выпадали (ужарятся).
А издание «Аргументы и Факты» рассказало, какую духовку лучше выбрать. Специалисты советуют покупать газовую духовку с безопасной функцией «газ-контроль» и отдавать предпочтение прибору с автоматическим электроподжигом.
Ранее мы вам рассказали, что известный кулинарный блогер раскритиковала свою плитку.
Проверено редакцией.
