Новый способ приготовления яиц: варить больше не надо — 1 простая хитрость
Не стоит кипятиться
Какое блюдо может быть проще варёных яиц? Но и такой простой завтрак можно довести до совершенства. Какой способ варки убережёт вас от лопнувшей скорлупы и состояния серого желтка, рассказывает фуд-блогер Наталья Калнина.
Важно не переваривать яйца. Как только вода закипает, нужно выключить огонь и дать им «дойти» в горячей воде. Если хотите слегка схватившийся желток, то достаточно и 3 минут. Для состояния яиц вкрутую нужно не трогать в течение 10 минут.
По истечении оптимального времени достаём яйца и опускаем в ледяную воду. Это тормозит сворачивание белка и делает чистку проще.
Также важно тщательно промыть яйца перед варкой. Это убережёт вас от заражения сальмонеллой.
Кстати, как рассказала эксперт Россельхозакадемии Изабелла Стефанова в интервью «АиФ» мыть яйца сразу после покупки не стоит. Иначе вы разрушите защитную плёнку на скорлупе, и тогда через неё внутрь яйца могут попасть бактерии. Самое оптимальное время — перед варкой.
Вам также может быть полезен этот способ варки риса. Благодаря нашим советам вы избежите превращения гарнира в клейстер.
