Приготовила дагестанский шашлык — и больше не хочу мариновать мясо в уксусе и кефире: все гости были в восторге
Настоящий вкус мяса
Канал «True Story Travel» рассказал, как в Дагестане готовят шашлык и почему они используют только баранину, не добавляют в него уксус, а также запивают мясо горячим чаем.
Когда автор рассказал дагестанцам про рецепт своего привычного шашлыка из свинины и уксуса, они странно на него посмотрели, а потом объяснили, в чём же разница между русским шашлыком и дагестанским.
Дагестанский шашлык готовится только из баранины и курицы. Свинину в Дагестане вообще не используют по религиозным причинам. Дагестанцы считают, что мясо должно быть качественным само по себе. На рынках там спокойно просят отрезать нужную часть туши для шашлыка.
А в маринад не льют ни уксус, ни кефир. Только заправляют его солью, специями и местными травами. Иногда добавляют куркуму.
Часто шашлык начинают сразу нанизывать на шампуры и готовят его быстро, пока продукт не успел залежаться. И подают шашлык там тоже по-другому: едят его всегда с овощами, со свежими или запечёнными, могут запекать овощи прямо на шампурах.
А вместо алкоголя мясо они запивают горячим чаем, и он отлично помогает им справляться с жареным мясом.
Лично у меня о дагестанском шашлыке сложилось мнение, что секрет не в маринаде, а в том, что они стараются меньше мешать мясу. И тогда получается очень вкусно.
Ранее мы делились 5 вариантами блюд из слоённого теста.
