Интересное

Чтобы не заболел живот: какие продукты нужно мыть особенно тщательно

Овощи в раковине
Фото: Соцсети

Это стоит знать

Я помню, как в детстве постоянно слышал от родителей, чтобы мыл руки. И ещё — только я брал что-то в руки, как тут же возникал отец с вопросом, помыл ли я это.

А действительно ли надо мыть все продукты или есть моменты, когда это не критично? На вопрос ответили на канале Yumchief.

Для большинства фруктов и овощей применяется правило, что достаточно промыть тёплой водой. А вот зелень требует более тщательной очистки. Её следует сначала замочить и уже потом ополоснуть.

Есть совет добавлять в воду соль или уксус. Так можно лучше избавить фрукты или овощи от следов химикатов.

Не знаю, кто так делает, но всё же есть совет не мыть продукты с мылом или средством для посуды, так как могут на поверхности остаться остатки химии.

А вот на РБК Life сообщили, что к персикам нужен особый подход. Их надо мыть непосредственно перед употреблением.

Если намереваетесь хранить персики, то сначала промыть плоды тёплой проточной водой, а затем ошпарить плоды кипятком.

Наверх