Интересное

Чтобы оладьи были пышными: 3 способа добиться отличного результата

Оладьи на столе
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Оладьи на завтрак — это просто сказка, да ещё со сметаной. Но чтобы сказка не превратилась в унылый рассказ, оладьи надо приготовить так, чтобы они были пышными и мягкими.

Как это сделать, рассказали на канале «В саду у Валентинки». Предложено использовать три хитрости.

Не надо использовать много яиц. Тогда оладьи получаются плотнее и тоньше. Отталкивайтесь от соотношения: одно яйцо на литр жидкости.

Оладьи любят масло. Да, есть обратный подход, чтобы исключить жирность. Но лучше добавить в тесто, а на сковородку тогда потребуется лить меньше масла. Достаточно столовой ложки растительного масла на 0,5 литра жидкости.

Тесту нужна расстойка. Оставляем тесто до получаса, а потом уже жарим.

А теперь хочу добавить от себя. Можно ещё так: сделали тесто, добавьте соду в самый последний момент, перемешайте тесто — оставьте на 30 минут и не надо его снова перемешивать.

Повар Елена Анисковец в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала свой подход при готовке оладушек. Мастер кладёт тесто в сковородку рукой. Просто выдавливает через кулак. Оладьи получаются ровненькие, одинаковые.

Хотите приготовиь торт без духовки и без выпечки? Читайте это рецепт — мы всё рассказали там.

Наверх