Удивительная финская еда: 3 блюда, которые вы точно захотите попробовать
Вот такая кухня
Финны воспринимаются нами в основном как немного нудные и медлительные. Да, это такой вот стереотип на основе всяких анекдотов, шуток и комедий. Но вот кухня у них точно не скучная, а очень даже аппетитная, о чем и рассказали на Пикабу.
Kalakeitto. Если переводить дословно, то это «Рыбный суп». Из названия понятно, что блюдо готовится из рыбы. По вкусу это что-то вроде ухи, только в бульон финны добавляют сливки. Это вообще особенность финской кухни, когда различная молочка добавляется в блюда.
Poronkäristys pottuvoilla. А в этом блюде используется оленина. Мясо готовится в несколько этапов. Сначала жарят, а затем готовят в собственном соку. При этом с мясом не используют приправ. Так финны получают мясо, которое сохраняет собственный вкус.
Graavilohi — Граавилохи. То, что это очень вкусное блюдо, становится ясно после того, как узнаем ингредиент. Это мясо лосося, сёмги или форели. Но блюдо готовится очень долго. Мясо должно пробыть под прессом несколько дней.
Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team Евгений Реймер заявил в интервью ТАСС, что наблюдается тренд на русскую кухню. Специалист отдельно отметил уху.
А вот как провести засолку красной рыбы вы узнаете из нашего материала.
