Названа ошибка, которая почти вдвое повышает риск развития болезни Альцгеймера: устранить её очень легко
Правильное питание для здоровья мозга
Практически в любом вопросе о здоровье чуть ли не главным вопросом является рацион питания. Оказывается, можно наесть болезнь Альцгеймера. По крайней мере, к такому выводу можно прийти по итогам одного крупного исследования.
На канале «Аргументы и факты» рассказали о научном труде, в котором приводятся данные исследования, показавшие, что неправильное питание приводит к повышению риска болезни Альцгеймера и деменции аж на 84%.
В принципе, ничего нового учёные не рассказали. Мы и раньше знали, что насыщенные жиры и избыток калорий могут стать одной из причин развития тяжёлых заболеваний.
Но удивляет то, что учёные в своём труде также упомянули витамин B12, железо и даже белки. Но только не вздумайте отказываться от них. Речь идёт о сбалансированном питании, где нет сильного уклона в пользу одного-двух элементов.
Врач-терапевт Эльвира Фесенко в беседе с «Газетой.Ru» рассказала о способе замедлить развитие деменции. Специалист рекомендует придерживаться средиземноморского типа питания.
А вы знали, что причина болезни Альцгеймера найдена? Это удалось российским учёным, о чём мы рассказали в своём материале.
