Интересное

Почему нельзя хранить еду в кастрюле в холодильнике: сомнительные химические доводы и мнение шеф-повара

Фото: Соцсети

Есть такое мнение

Как же часто хозяйки сталкиваются с тем, что наготовили еды на ужин, но не всё съели. Что большинство из нас делает в этом случае? Правильно, кастрюлю отправляем в холодильник, чтобы на следующий день разогреть и поесть. Вот только канал бренда TalleR категорически против такой затеи.

Их основными доводами в том, что это плохая затея, заключается в том, что многие продукты содержат кислоты. Далее на канале включают режим химиков и утверждают о разрушающей реакции окисления при взаимодействии с металлами.

Ещё категорически не рекомендуют в алюминиевой кастрюле хранить солёные продукты и с добавлением уксуса. А объяснение, почему нельзя, меня лично очень даже удивляет. Говорится о коррозии под действием соли и уксуса.

Не знаю, какая там может произойти коррозия за несколько часов, если только вы не решили забыть про кастрюлю на год-другой.

Далее говорится о риске того, что блюдо в кастрюле впитает посторонние запахи. Вот с этим я лично готов согласиться.

А вот шеф-повар Гиорги Мамардашвили не видит ничего опасного, если охлаждённую кастрюлю с едой отправить в холодильник. Он рассказал «Газете.Ru», какие правила нужно соблюдать, чтобы «продлить жизнь» супу.

Ранее мы вам рассказали, как очистить сковороду от нагара.

Наверх