Интересное

Зачем варить грецкий орех: потом спасибо скажете

Грецкий орех
Фото: Соцсети

Простой способ

Грецкий орех фигурирует во многих рецептах. Вот только чистить их — это целая морока. Надо поработать будет молотком, а тут и до травмы недалеко. А вот фуд-блогер Наталья Красилова рассказала, как процесс чистки орехов можно ускорить и упростить.

Все достаточно просто оказалось. Просто надо орех варить. Отправляем грецкие орехи в воду. Только варим небольшими порциями, так будет равномерное прогревание.

И не используем орехи с потемневшей оболочкой. Такой цвет может указывать на то, что орехи уже старые и не исключается вероятность старта разрушения сердцевины.

Варим в течение трёх минут с момента закипания воды. Затем остужаем в холодной воде и начинаем чистить орехи. Как утверждается, скорлупа разрушается после небольшого надавливания.

Радует то, что сердцевина орехов после такой варки остаётся целостной. Ну и плюс можно ожидать, что за такое короткое время варки большая часть полезных свойств ореха будет сохранена.

А вот кандидат медицинских наук Юлия Этлис в беседе с РБК объяснила, какие орехи есть опасно.

Ранее мы вам рассказали, что любили поесть русские цари.

Наверх