В Светлом сквере на улице Попова посадили новые деревья

Каштаны, сирень и спирея появились в Светлом сквере на Попова.

В Светлом сквере на улице Попова, который находится непосредственно за детской поликлиникой, посадили новые деревья и кусты.

28 мая кусты сирени и спиреи в сквере были посажены в рамках акции «Весна добра», организованной экологическим движением «Круг жизни». В посадке участвовали представители городской думы, экологического движения «Круг жизни» и ученики седьмых классов школы №26. Эти саженцы были получены в обмен на вторсырье.

4 июня по данным мэрии в сквере высадили ещё 120 саженцев каштанов, сирени и спиреи, подаренных городу ПАО «Акрон». В посадке участвовали представители городской администрации, городской думы, сотрудники предприятия, члены местного отделения партии «Единая Россия», руководство и студенты Новгородского химико-технологического техникума.

Детская поликлиника
Детская поликлиника и Светлый сквер в Западном районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Мэр Сергей Бусурин отметил, что помимо озеленения сквера территория вокруг поликлиники будет благоустроена комплексно. Рядом с детской поликлиникой в этом году будет оборудована парковка для посетителей.