Интересное

Я готовлю эти шарики к каждому чаепитию: дети называют их «воздушными облачками» и съедают за 5 минут

Круглые и воздушные булочки
Unsplash

Они похожи на баурсаки

Фуд-блогер Наталья Калнина поделилась быстрым рецептом хахаряшек. Это воздушные нежные шарики на кефире. Они остаются мягкими даже на следующий день.

Тесто для этих булочек замешивается из кефира, яиц, сахара, ванильного сахара, соли и муки с разрыхлителем. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у оладьев.

Масло наливают в сотейник слоем около сантиметра, разогревают его и жарят маленькие порции теста, набирая его чайной ложкой. Шарики сами начинают раздуваться и переворачиваются, а потом быстро подрумяниваются.
Готовые хахаряшки нужно выложить на бумагу, чтобы убрать все лишнее масло и подаём их дальше к чаю.

Рецепт этот очень простой и проверен ещё со времён бабушки Натальи Калниной.
Список ингредиентов же таков. Вам нужен будет кефир 400 мл, мука 400 г, 2 штуки яйца, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка, 12 г разрыхлителя, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Ранее мы делились рецептом домашних конфет из какао и сгущёнки.

Наверх