Полицейский-кинолог спас женщину и ребёнка по пути на задание

Новгородка поблагодарила полицейского, позвонив по телефону доверия.

Младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД Новгородской области старшина полиции по пути на задание в Великом Новгороде на проспекте Мира спас женщину, запертую на балконе.

23 мая к полицейскому подошла женщина и сообщила, что её соседка попала в беду. Как выяснилось, женщина вышла на балкон, а её годовалый внук, оставшийся в квартире, случайно закрыл за ней дверь. Новгородка оказалось заперта на балконе, входная дверь в квартиру также была закрыта изнутри на замок.

С балкона она попросила о помощи соседку, ведь с оставленным в квартире маленьким ребёнком могло что-то произойти. Соседка и подошла к повстречавшемуся ей во дворе полицейскому.

Кинолог проник в квартиру через приоткрытое кухонное окно, забравшись на второй этаж по трубе. Оказавшись в квартире, он открыл дверь на балкон. Женщина и её внук были спасены, а полицейский вернулся к исполнению служебного задания.

Полицейский-кинолог
Полицейский-кинолог. Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, по телефону доверия женщина поблагодарила сотрудника центра кинологической службы за оказанную помощь.