Какая селёдка самая вкусная: заблуждения и правильные методы при выборе рыбы
Селёдку можно смело считать народной рыбой. Это достаточно доступный продукт, который можно использовать и в салатах, самый известный из которых — селёдка под шубой. Вот только селёдку надо уметь выбирать при покупке. На что обращать внимание, рассказал канал «Новый очаг».
Секретами выбора поделился шеф-повар Олег Гугунава. Эксперт отметил, что многие народные способы выбора той самой лучшей селёдки не работают.
Так, есть мнение, что качественная селёдка должна иметь красные глаза. Но это ошибка. В природе есть сельди с разным цветом глаз, а при засолке цвет зрачков не меняется.
Ещё одно заблуждение, которое касается непосредственно засолки. В народе бытует мнение, что красные пятна в готовой селёдке говорят о том, что приготовили её не по всем правилам технологии. Но в действительности такие красные пятна на сельди появляются из-за питания микроскопическим рачком калянусом.
Шеф-повар рекомендовал при выборе селёдки смотреть на дату, когда рыба была выловлена. Самая вкусная та, которую поймали в конце сентября — начале октября. Именно в этот период рыба питается калянусом, становясь жирной.
Ещё стоит смотреть на рассол, в котором хранится селёдка. Он должен быть темным и без запаха.
А вот «Аргументы и Факты» объяснили, как выбрать самую вкусную белую рыбу. Оказывается, дёшево, не значит плохо.
Ранее мы вам рассказали, как ловить окуня.
